Hallo meine lieben Leser,
heute gibt es für euch mal wieder eine Montagsversüßung.
Da sich am Samstag meine Freundin J. angekündigt hatte, sah ich meine Chance, mal wieder was zu backen.
Aber was? Am liebsten hätte ich ja eine Torte gebacken, aber das wäre wohl ein bisschen übertrieben gewesen.
Da Kuchen nicht wirklich meine Leidenschaft ist, ich hasse es die Form einzufetten und meistens wird der Kuchen bröselig oder fällt ganz auseinander, habe ich mich dann sehr schnell für Cupcakes entschieden.
Ich ziehe mir dann meine Cupcake Schürze von H&M an, die ich über alles liebe und lege los.
Nur welche Sorte sollte ich nur backen. Ich war ratlos. J. mag keine Bananen, Schoko war mir dann einfach zu langweilig, aber ich hatte auch nicht die Zeit noch einen Großeinkauf zu machen. Es musste was einfaches sein.
Ich entschied mich dann für Blueberry Cupcakes, ich finde Blaubeeren so mega lecker! Nur blöderweise ist mir das Topping optisch nicht so gelungen. Ich habe es verpennt zuerst das Palmin Soft (ich weiß nicht gut für die Umwelt, aber ich muss das jetzt noch aufbrauchen, was ich da habe...) mit Zucker aufzuschlagen und dann erst die Blaubeeren unterzuheben. Deswegen sieht das Frosting leider nicht wirklich schön aus.
Geschmeckt haben sie aber trotzdem, was J. eindrucksvoll erwiesen hat in dem sie gleich zwei verputzt hat ;)
Das Rezept habe ich von Veganpassion *klick*, für das Topping hab ich 200g Palmin Soft, 150g Vanillepudding, 100g Blaubeeren und etwas Agavendicksaft und ein bisschen Zucker zusammengekippt.
Bitte seid gnädig mit mir.....ich weiß, das Frosting sieht ein bisschen gewöhnungsbedürftig aus, aber es schmeckt und wenn man das Palmin Soft vorher mit dem Zucker "schaumig" schlägt, die Blaubeeren richtig abtropfen lässt und dann erst dazu tut, dann sieht es auch schöner aus.
Was sind eure Lieblingscupcakes?
Liebst
P.S Denkt an mein Gewinnspiel *klick*
ach, das ist lieb!
ReplyDeletevielen dank für deine süßen worte <3